Cupcakes de vainilla rellenos de chocolate

Cupcakes¿Aún no te has metido en la cocina para hacer unas magdalenas? Tal vez seas del 0,0001% de las personas en este mundo que aún no ha experimentado la elaboración de estas pequeñas obras de arte. Así que aquí os dejo una receta infalible de cupcakes para principiantes, y además vamos a rellenarlos con sirope de chocolate, vamos no me digáis que no suena bien!!

Ingredientes para 12 cupcakes

Para el bizcocho:

  • 115g de mantequilla
  • 220g de azúcar blanco
  • 3 huevos M
  • 200g de harina
  • 1 y ½ cucharaditas de levadura (tipo Royal)
  • 120ml de leche semidesnatada
  • 1cucharadita de extracto de vainilla

Para el relleno:

  • Sirope de chocolate (podeis rellenarlos con lo que más os guste)

Para decorar (crema de mantequilla básica de vainilla):

  • 250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 325 g de icing sugar (lo podeis conseguir en cualquier tienda especializada)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2-3 cucharadas de leche semidesnatada
  • Colorante del color que querais.

Preparación del bizcocho

Precalentamos el horno (calor arriba y abajo y a 180◦C) y preparamos la bandeja para cupcakes con las cápsulas de papel. Tamizamos la harina con levadura y el extracto de vainilla en un cuenco y reservamos.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen. Después echamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se mezcle. a continuación, vertemos la leche y volvemos a batir. Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea. Repartimos la mezcla en las cápsulas (en porciones de una bola de cuchara de helado) y horneamos 22-25 minutos.

Cuando saquemos los cupcakes del horno, pinchamos su superficie varias veces con un palillo para ver si están bien hechos (el palillo debe salir limpio) y dejamos enfriar 5 minutos y después los pasamos a una rejilla para que enfríen por completo. Cuando estén fríos, los abrimos con ayuda del descorazonador de manzanas y los rellenamos con el sirope de chocolate.

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 Decoración:

Tamizamos el icing sugar y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla, el extracto de vainilla y la leche. Cubriendo el bol, batimos a velocidad baja un minuto. Después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad media-alta. La crema se volverá casi blanca y su textura pasará a ser muy cremosa. Por último, para teñirlo utilizamos colorante, en pasta por ejemplo.

Echamos la crema en  la manga pastelera y con la boquilla de estrella abierta haremos círculos desde el centro hacia fuera.

Tachán tacháaaaan… A ponernos gorditos!!

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