Cupcakes en familia!! :)

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El post de hoy va dedicado a unas amigas muy especiales, mi hermana y mis primas.

Este sábado me llamaron para preguntarme si les podía dar una “clase de repostería” y con sólo imaginarme el disfrute de la tarde no dudé en decirles que sí.

Cogí mi libro de recetas y elegí dos, la básica de vainilla rellenas con nutella y una nueva increíblemente rica… cupcakes de oreo!!

Para las nuevas de oreo necesitaremos:

Ingredientes

  • 115g de mantequilla.
  • 220g de azúcar blanco.
  • 2 huevos.
  • 200g de harina.
  • 1 cucharadita y media de levadura.
  • 150ml de leche semidesnatada.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 10 galletas oreos.

Preparación:

Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
Preparamos los papeles para cupcakes en la bandeja.
Primero tamizamos la harina con la levadura y reservamos. En un bol batimos el azúcar con la mantequilla hasta que salga una masa cremosa. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo entre medio. A continuación, añadimos la mitad de la harina y después la leche con la vainilla y finalmente el resto de la harina y las oreos trituradas.
Repartimos la mezcla entre los papelitos de cupcakes, recordando que con una bola de la cuchara de helado está perfecto.
Horneamos en torno a 10-12 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio.
Sacamos del horno y dejamos templar en la bandeja 5 minutos antes de traspasarlos a una rejilla.

Por último, para la crema utilizamos dos tipos:

  • Crema de mantequilla básica de vainilla: tamizamos 325g de azúcar superfino y lo colocamos en un cuenco junto con 25g de mantequilla, 1 cucharadita de extracto de vainilla y 2 cucharaditas de leche semidesnatada. Cubriendo el bol, batimos a velocidad media-alta. la crema se volverá casi blanca y podremos teñirlo con colorantes en pasta.
  • Crema de queso: tamizamos 300g de azúcar superfino y lo batimos junto con 120g de mantequilla y con una cucharada de leche semidesnatada, a velocidad máxima hasta que se integren. después añadimos 125g de queso cremoso de untar (no light) y batimos hasta obtener una masa cremosa y podremos teñirla. conservar en frío.

Después cada una las decoró a su gusto y aquí tenéis el resultado!!!

cupcake equipo

cupcake

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cupcakes gusas

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cupcake gusa

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cupcake nocilla

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Y este es el resultado de una divertidísima tarde de trabajo!! Os animo a probar esta nueva receta porque está para chuparse los dedos!!

cupcake.

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