Roscos fritos

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Los roscos fritos, un postre típico y tradicional de Semana Santa.

Sí, lo sé, es un poco tarde para subir este post ¿no?…

La verdad es que sí, de hecho estoy escribiéndolo y frente a mi tengo colgado el traje de flamenca. Pero llamádme gorda, a mi los roscos fritos me gustan durante  todo el año!

Así que os dejo la receta que seguro que más de uno, cuando vea las fotos se pondrá a hacerlas.

 

 

Ingredientes:
Los ingredientes varían en función de la cantidad de huevos y por cada huevo que se añada se deben duplicar los ingredientes.

  • 4 huevos
  • 250 gr. de azúcar
  • 2 sobres de levadura
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de leche
  • 4 cucharadas de limón
  • Limón
  • Canela
  • Harina de repostería
  • 3 cucharadas de anís

Elaboración :
Lo primero que hay que hacer es batir los huevos y el azúcar en un bol. Una vez batidos, añade el anís, el aceite de oliva, la leche y ralladura de limón.Mezcla todos los ingredientes bien, hasta que tengas una pasta homogénea.

A continuación, mezcla el harina y la levadura. Una vez que hayas obtenido una mezcla fina, añádela a la pasta anterior. Amasa la mezcla, con la ayuda de un rodillo, sobre la mesa enharinada. Estará lista cuando no se pegue a las manos.

Si la masa está hecha, es momento de hacer los roscos. Ve cogiendo porciones y  haciendo pequeños churros uniendo sus extremos para conseguir la forma circular. Trata de repartir la masa sobrante bien, dándole forma, para que además de sabrosos queden vistosos.

Fríe los roscos en abundante aceite. Esta no debe estar muy caliente, ya que de lo contrario por dentro quedan crudos. Cuando los saques, pásalos por un bol con azúcar y canela.

 

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