Croissants caseros

croissants 1

Receta fácil para preparar croissants caseros con masa de hojaldre, perfectos para acompañar el desayuno o la merienda.

Ingredientes:

  • 2 masa de hojaldre
  • una cucharada de miel
  • un poco de agua
  • Para rellenar: crema de cacaomermelada…(opcional)

Elaboración:

Extiende la masa de hojaldre sobre una superficie lisa y córtala en 8 porciones iguales desde el centro, de manera que queden 8 triángulos.

En un vaso, pon una cucharada de miel, añade un poco de agua y mezcla bien. Unta los triángulos de hojaldre con la miel con la ayuda de un pincel.

Coloca un poco de crema de cacao o mermelada sobre la parte ancha.

Enrolla los triángulos desde la parte exterior hacia la punta y dobla los extremos hacia delante, para que tenga forma de croissant. Unta de nuevo la superficie con la miel. (Si quieres que el croissant te quede un poco más ancho, puedes hacer un pequeño corte vertical en el centro de la base del triángulo antes de enrollarlo).

Coloca los croissants sobre una bandeja de horno con papel para hornear. Hornea los croissants con el horno precalentado a 180ºC unos 10-12 minutos, hasta que tengan un color dorado. Saca del horno y sirve.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

croissants

 

napolitanas

 

 

 

Anuncios

2 comentarios en “Croissants caseros

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s