Petisús de crema y chocolate

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Aquí os dejo la receta de los famosos petisús de crema. Imprescindibles para una merienda casera y además están para chuparse los dedos. Mirad mirad!!

 

 

 

 

 

Ingredientes:

* Para la pasta choux:

  • 160 gr. de harina de repostería
  • 130 gr. de agua
  • 120 gr. de leche entera
  • 100 gr. de mantequilla
  • Un pellizco de sal
  • 5 gr. de azúcar
  • 4 huevos medianos

* Para la crema pastelera:

  • 100 gramos de azúcar
  • 500 gramos de leche entera
  • 50 gramos de maicena
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de canela en polvo

* Para la cobertura:

  • – 100 gr. de chocolate negro (70% cacao)
  • – 50 gr. de leche entera

Preparación en Thermomix

*Pasta choux:

Precalentamos el horno a 220ºC y colocamos papel vegetal sobre una bandeja de horno.

En el vaso, vertemos el agua, la leche, la mantequilla, la sal y el azúcar. Programamos 5 minutos, temperatura 90ºC y velocidad 2.

Añadimos la harina y programamos 15 segundos, a velocidad 4.

Retiramos el vaso de la máquina y dejamos que temple la masa durante 5 o 10 minutos.

Colocamos de nuevo el vaso y programamos a velocidad 4, sin tiempo y vamos añadiendo los huevos de 1 en 1, hasta que estén bien integrados en la masa.

Vertemos la masa en una manga pastelera con boquilla lisa o rizada de 1-2 cm y vamos haciendo bastoncitos de 10 cm. de largo, sobre el papel vegetal.

Horneamos durante 10 minutos a 220ºC hasta que veamos que están dorados (deben quedar secos por fuera y tiernos por dentro).

Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

*Crema pastelera:

Colocamos la mariposa en las cuchillas y mezclamos todos los ingredientes durante 20 segundos, a velocidad 3.

Seguidamente, programamos 9 minutos a temperatura 90º C y velocidad 4.

Sacar y reservar en un bol cubierto de film.

*Cobertura de chocolate:

Calentamos al baño maría (en un cazo, echamos un poco de agua, colocamos el bol dentro y lo calentamos a fuego suave) el chocolate con la leche hasta que se forme una crema.

Montaje:

Con una cuchillo, abrimos los petisús y los rellenamos con la crema pastelera y con una cuchara echamos un poco de la cobertura de chocolate por encima.

Reservamos en el frigorífico.

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2 comentarios en “Petisús de crema y chocolate

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