Palmeritas de hojaldre con chocolate

 

¿Quién no ha probado nunca las famosas palmeras de chocolate? Hoy os traigo la receta, fácil, vistosa y riquísimas.. Apuntad!

Ingredientes

Plancha de hojaldre.

Azúcar.

Chocolate para fundir.

Preparación

1- Precalentar el horno (arriba y abajo) a 200ºC.

2- Colocamos la plancha de hojaldre sobre papel de hornear y extendemos el azúcar por encima ayudándonos con un rodillo.

palmeras2

3. Señalar con un cuchillo el centro de la plancha de hojaldre y ayudándonos del papel, doblar el lado izquierdo del hojaldre hacia el centro, hasta que coincida el borde con la línea marcada. Repetir con el lado derecho hasta que nos quede como en la foto.

palmeras 3

4. Doblar un lado sobre el otro, como se indica en el dibujo. Echar azúcar de nuevo por los dos lados, y presionar suavemente con el papel. Extender azúcar de nuevo, y pasar suavemente el rodillo por encima, para que se adhiera bien el azúcar al hojaldre.

palmera

5. Cortar rodajas de 1 cm de espesor. Y ponerlas separadas en la bandeja del horno. Podemos barnizarlas con huevo batido para que nos queden brillantes.

palmeras 4

6. Hornear las palmeritas unos 10 minutos y darles la vuelta para hornearlas unos minutos más.

palmeras 1

7. Si queremos bañarlas en chocolate podemos fundir el chocolate al baño maría y sumergir las palmeritas. Dejarlas en una bandeja para que escurran.

IMG_20140910_114722412

Ya están listas!! es más difícil la explicación que la elaboración. Espero que os animéis y preparéis una buena merienda!! 🙂

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s