Donuts (Clásicos y rellenos)

donuts 2

Este va a ser un fin de semana muy dulce aquí en Molinillos de viento.

Los Donuts…. el desayuno o merienda preferido de muchos, algo tan rico que no he podido resistirme a hacerlos. Cuando encontré la receta me pareció raro que fuera tan fácil pero sí, tenéis que probarlo, os dejarán sorprendidos cuando veáis que son igualitos a los que compramos y cuando los probéis…. la boca se os hará agua!! Echad un vistazo 🙂

 

Ingredientes

Para la masa

  • 17g de levadura fresca.
  • 90ml de agua templada.
  • 450g de harina de fuerza.
  • 50g de azúcar glass.
  • 5g de sal.
  • 1 huevo.
  • 140ml de leche.
  • 50g de mantequilla sin sal.
  • Aceite de girasol.
  • Nutella.

Para el glaseado:

  • 150g de azúcar glass.
  • 10 ml de agua.

Preparación

Disolvemos la levadura fresca en el agua templada con ayuda de un tenedor.

Echamos la harina en el bol de la thermomix junto con la mezcla de levadura y agua, la sal, la leche, la mantequilla y el huevo y programamos 1 minuto a velocidad 1, y después, 5 minutos a velocidad de espiga. Si usáis batidora de barillas batiremos durante 5 minutos hasta conseguir una masa homogénea.

Espolvoreamos de harina nuestra mesa y trabajamos la masa echándole más harina hasta que no quede pegajosa. Hacemos una bola y la dejamos reposar tapada con un trapo limpio durante una hora, para que la levadura haga su trabajo. En ese tiempo la bola habrá aumentado su tamaño. Entonces procedemos a estirarla con un rodillo, amasándola antes para quitarle el aire que pueda tener. Dejamos un rectángulo de 1cm de grosor más o menos. Utilizamos un cortador circular (puede servirnos un vaso para el círculo grande y un tapón para el pequeño). Cuando ya los tengamos todos cortados, los dejamos reposar sobre papel de horno y tapados con un trapo, 30 minutos.

Mientras calentamos el aceite hasta 180ºC, preparamos el glaseado, mezclando el agua y el azúcar obteniendo una textura ligeramente espesa y sin grumos.

Freímos los donuts, no van a necesitar más de 1 minuto por cada cara y los dejamos sobre papel de cocina para que suelte el exceso de aceite. Por último, los bañamos en el glaseado y los dejamos sobre una rejilla para que escurran.

donuts 1

Cuando cortemos los donuts podemos dejar algunos sin el agujero del centro para hacer donuts rellenos. Para ello, una vez estén fritos los rellenamos con nutella con ayuda de una jeringuilla y para decorarlos les espolvoreamos un poco de azúcar glass.

donuts 3

Y ya tenemos lista la merienda!

Disfrutad de estos donuts tan ricos y preparaos para el siguiente post sobre Donuts! 🙂

 

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Un comentario en “Donuts (Clásicos y rellenos)

  1. Pingback: Los donuts de Homer Simpson | molinillos de viento

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