Pastas de té

pastas de te

Tenemos visita en casa a la hora de la merienda y no  disponemos de nada para ofrecerles.. Hoy os enseño cómo  hacer pastas de té, muy rápidas para estas ocasiones y riquísimas, nada  más ver la foto os las querréis comer!!

Coged lápiz y papel y apuntad!

 

 

Ingredientes

– 100g de almendras crudas.

– 300g de harina de repostería.

– 170g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.

– 1 huevo.

– 130g de azúcar.

Preparación

Precalentamos el horno a 170ºC.

Molemos las almendras y reservamos. En un bol mezclamos la mantequilla con el huevo y el azúcar hasta obtener una masa bastante clara, entonces vamos echando la harina poco a poco a la vez que removemos.

Una vez lista la masa la dejamos enfriar una hora en la nevera envuelta en papel de film.

Pasado este tiempo, estiramos la masa con ayuda de un rodillo, dejando medio centímetro de grosor.  Cortamos las pastas de diferentes formas, las colocamos sobre una bandeja y horneamos durante 15 ó 20 minutos.

Para Thermomix

Ponga las almendras en el vaso y programe 10 segundo, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.

Ponga la harina, la mantequilla en trozos, el huevo, el azúcar y por último las almendras reservadas. Programe 20 segundos, velocidad 6.

Retire la masa del vaso, forme una bola y envuélvela en film transparente. Deje reposar durante  una hora en el frigorífico.

Para la decoración hay muchas formas, podemos colocar una guinda confitada, bañarlas en chocolate y espolvorearles fideos, almendra molida, colocar una almendra en el centro… A gusto de cada uno.

Ya tenemos listo nuestros pequeños bocaditos para la merienda. A saborearlas! 🙂

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