Galletas con fondant

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Galletas fondant… Riquísimas!!

Receta galleta para decorar con fondant

Ingredientes

– 250g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.

– 200g de azúcar icing tamizado.

– 1 huevo entero y 1 yema.

– 1 cucharadita de esencia al gusto.

– una pizca de sal.

– 650g de harina tamizada.

– 2-4 cucharadas de leche.

Preparación

Batir la mantequilla y el azúcar icing hasta que estén integrados. Añadimos la esencia, el huevo y la yema y batir a velocidad baja, cuando esté todo mezclado, empieza a añadir la harina, muy poco a poco. Por último añadiremos la leche.

Una vez terminada la masa la pasaremos a un bol, y envuelta en papel de film transparente la dejaremos reposar en el frigorífico durante media hora. Pasado este tiempo, amasamos la mezcla con las manos y extendemos con un rodillo, dejando unos 0,5 cm de espesor. Con los cortapastas iremos sacando todas las galletas y las colocamos sobre papel de horno encima de la bandeja. Para obtener una galleta perfecta, después de esto la podemos llevar de nuevo al frigorífico otra media hora y posteriormente hornearlas a 180ºC durante 12 minutos con el horno precalentado.

Al sacarlas del horno, las dejamos enfriar sobre una rejilla y por último daremos paso al fondant. Usaremos los mismos cortapastas para éste y los colores que queramos. Para pegar el fondant a la galleta, podemos utilizar una mezcla de agua y harina y extendemos con un pincel, y para pegar fondant con fondant usaremos pegamento comestible que encontraremos en las tiendas de repostería.

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2 comentarios en “Galletas con fondant

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