Curso de repostería creativa

photo  ¡Primer curso de repostería creativa!

 

 

 

 

 

 

Hace dos meses encontré un curso de  repostería en MamaCake, al ver la tienda me  enamoré locamente de ella, era enorme,  llena de todo tipo de productos y utensilios  para repostería, pero lo que más me gustó fue el taller.

Te ponías a mirar todas las cositas y prácticamente podías llevarte toda la mañana allí.

photo (1)

tarta 3d

IMG_20141015_100227578

Me informaron sobre los cursos y el que más me llamó la atención fue el curso continuado de repostería creativa. Era el más completo, aprendiendo desde lo más básico, hasta sentirte casi una profesional en las últimas clases, además la profesora un encanto!

Aquí os enseño un poco todas las cositas que fuimos haciendo…

El primer día nos enseñaron recetas de bizcochos y unos rellenos de lo más deliciosos. Fue un día de aprender mirando, poco hicimos nosotras pero aún así aprendimos muchísimo. Los trozos volaron al traerlos a casa, ¡riqísimos!

10704078_1542478489298704_2813708134977830757_n

Segundo día, galletas decoradas con fondant. He hecho muchas veces galletas pero nunca me atreví a decorarlas con fondant. Para ser las primeras que hice, quedaron genial.

IMG_20141015_173737

Tercer día, taller de Cupcakes, pero qué riquísimos estaban… la preparación de la buttercream la hicimos con crisco, no sabía de su existencia pero para mi gusto, muchísimo mejor que el sabor de la buttercream de mantequilla. Llegado este día, iba teniendo más claro que me encantaría ser repostera y algún día (espero que cercano) poder abrir mi propio taller para enseñar.

10156142_1547819775431242_768761492033982221_n

Cuarto día: layer cake, bizcocho de zanahoria y crema de queso. Sólo tenéis que mirar la foto.

10430052_1549577405255479_8345458124867135414_n

Quinto día: taller de cake pops. Si en las otras clases lo pasamos bien, aquí parecíamos una clase de guardería. Difícil, pero el resultado fue buenísimo.

IMG_20141112_150939IMG_20141112_151019

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sexto día: modelado. El fondant nunca ha sido mi fuerte, prefería siempre decorar con cremas pasteleras, porque si el fondant se me resistía, más lo hacía yo. Esta era la hora de la verdad ¡pero lo conseguí!. Necesitaba tiempo y una profesora que me guiara.

10428598_1554909441388942_7301578635546831446_n

Séptimo día: flores de azúcar. Cuando creía que sabía manejar bien el fondant, llegaron las flores… ¿Poooor quéeee? La clase más difícil de todas pero.. Otro reto superado!

1526387_1558211027725450_3359299822933080528_n

Octavo día y último, el que más deseaba, aunque con tristeza porque no quería que acabara nunca. Tartas fondant, mucha tensión y bastantes nervios por saber cual sería el resultado final, después de mucho amasar aquí está junto con mi diploma………………….

IMG_20141203_173052

 

IMG_20141203_173230

 

diploma

 

Gracias a este curso he aprendido muchísimo y conmigo me llevo un buen grupo de amigas y muchos trucos para seguir cocinando y algún día llegar lejos. Espero que os haya gustado el post, subiré el próximo después del segundo curso continuado de repostería creativa en MamaCake!!

 

 

 

 

 

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s