Bizcocho básico para rellenar

¿Aún no habéis dado con la receta ideal para hacer un bizcocho que posteriormente podamos cortar y rellenar?

Aquí os dejo la receta de petitchef, la he probado y queda espectacular. El bizcocho está muy esponjoso y alto, perfecto para rellenar.

Ingredientes

  • 4 huevos.
  • 2 cucharadas de agua caliente.
  • 110g de harina.
  • 40g de maicena.
  • 120g de azúcar.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 cucharadita de levadura química (tipo Royal).

Preparación

Lo primero que haremos es tamizar la harina, la maicena y la levadura. Después separamos las yemas y las claras. Batimos las yemas con un par de cucharadas de agua caliente y cuando espumen añadimos 2/3 del azúcar y se continúa batiendo hasta conseguir una crema consistente. Por otro lado, montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y cuando esté prácticamente montadas se añade el tercio de azúcar que nos queda y terminaremos de montar hasta formar picos.
Se vierte 1/3 de las claras sobre las yemas y se mezcla con movimientos envolventes, seguidamente se vierten los 2/3 tercios restantes de claras y encima se echa la harina, la maicena y la levadura, y se mezcla suavemente con varillas manuales y con movimientos envolventes, procurando no bajar el batido.

Una vez terminado, echamos la masa en el molde que previamente hemos engrasado y horneamos unos 20 min a 180ºC. Pasado este tiempo, comprobamos que esté bien hecho, metiendo una aguja y viendo que ésta sale limpia, y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.

Si queréis rellenarlo, siempre es mejor que lo hagáis un día antes para que asiente bien.

bizcocho

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s