Turrón de chocolate

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Turrones, qué manjar más delicioso y qué pena que sólo haya en navidad, aunque por otro lado, mejor porque con lo que engordan… jajaja

Peero yo he encontrado la receta!  Advierto que este post es un peligro, os va a parecer tan sencilla que la haréis hasta en verano! Abstenganse los adictos al chocolate!

 

 

Ingredientes

  • 200g de chocolate con leche.
  • 150g de chocolate negro.
  • 100g de arroz inflado.
  • 60g de manteca de cerdo.
  • Cartón de leche vacío que vamos a utilizarlo de molde.

Preparación

Lo primero es cortar el cartón de leche por la mitad, debe estar limpio.

Empezamos el proceso derritiendo los dos chocolates al baño maría. Una vez lo tengamos listo le añadimos la manteca y removemos hasta que se disuelva. Apartamos el bol del fuego y vamos echando poco a poco el arroz inflado removiendo bien hasta que tengamos una masa homogénea.

Vertemos la masa en el cartón de leche y lo dejamos reposar unas 4 horas en el frigorífico hasta que la masa se endurezca y podamos desmoldarlo. Aconsejo pegar unas tiras de fiso de lado a lado para que no se expanda y pierda la forma.

En mi caso, además del turrón, cogí unos moldes para bombones y los rellené también.

Este es el resultado, espero que os animéis a hacerlo ya que la presentación es muy buena y el sabor espectacular, ideal para esas navidades.

 

 

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