Natillas caseras

IMG_20150128_232012   Las natillas son un postre tradicional de la gastronomía española cuyo  nacimiento algunos dicen que fue en los conventos. Se trata de una  crema suave  y exquisita a nuestro paladar. Un postre que debes probar  ya que su sabor es  incomparable a las natillas de los supermercados.

Es una receta muy sencilla y cómo no, hoy voy a enseñárosla!

 

 

 

 

Ingredientes:

  • 4 yemas de huevo.
  • ½ litro de leche entera.
  • 6 cucharadas de azúcar.
  • 1 cucharada de maizena.
  • Corteza de limón.
  • 1 rama de canela.
  • Canela molida.
  • Galletas.
 Preparación:
Hervimos la leche junto con la rama de canela y la corteza de limón.
En un bol amplio mezclamos las yemas con el azúcar y la maizena. Después echamos la leche poco a poco y a la vez vamos batiendo para que se mezcle bien. Ponemos al fuego y damos vueltas hasta que comience a hervir de nuevo.
Por último, echamos la crema en unos cuencos y una vez frías colocamos una galleta en el centro y espolvoreamos con canela para una mejor presentación.
Fácil, ¿verdad? Pues a ¿qué esperáis para hacerlas?? 🙂
 IMG_20150128_232028
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s