Recetas típicas de Semana Santa. Torrijas

Se acerca la semana santa y con ella, una variedad de dulces riquísimos que no puedes dejar de lado.

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Hoy os presento las famosas torrijas!

Torrijas con miel

Ingredientes

  • Pan para torrijas.
  • 1/4 l de vino blanco.
  • 1/2 l de miel.
  • 2 huevos.
  • Aceite para freír.

Preparación

1. Rebajamos el vino con un poco de agua y se mojan las rebanadas de pan en él. Escurrimos.

2. Calentamos la miel a fuego lento, rebajada también con un poco de agua.

3. Mientras se calienta el aceite, batimos los huevos.

4.  Una vez bien caliente el aceite, pasamos el pan por el huevo batido y lo freímos, dejándolos reposar en papel absorbente para quitar el exceso.

5. Por último, se mojan en la miel, se empapan y se ponen en una fuente, a la que añadimos el resto de la miel.

Torrijas con azúcar y canela

Ingredientes

  • Pan para torrijas.
  • 1/2 l de leche.
  • Canela en rama.
  • 1 corteza de limón.
  • Aceite para freír.
  • 2 huevos.
  • 100g de azúcar.
  • Canela en polvo.

Preparación

1. Hervimos la leche con la rama de canela y la corteza de limón, dejándola templar.

2. Sumergimos las rebanadas de pan y escurrimos.

3. Mientras se calienta el aceite, batimos los huevos.

4. Una vez bien caliente, pasamos el pan por el huevo batido y lo freímos, dejándolos reposar en papel absorbente para quitar el exceso.

5. Por último, se bañan en una mezcla de azúcar y canela y se colocan en una fuente.

Si las prefieres más jugosas sólo hay que añadir un poco de la leche a la fuente.

 

Seguid atentos a los próximos posts para rellenar vuestros recetarios con más exquisitas recetas de semana santa. 🙂

 

torrijas

 

 

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2 comentarios en “Recetas típicas de Semana Santa. Torrijas

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