Galletas Oreo caseras

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Hoy nos ha tocado madrugar para hornear estas deliciosas galletas que a todo el mundo les gusta, si no a todo el mundo al 99,999999…..%.

Y es que las oreos, con su mezcla de chocolate y crema de mantequilla son irresistibles para el paladar y cuando las bañamos en la leche…. explota una mezcla de sabores riquísimos en nuestro interior.

Tenía muchas ganas de hacer esta receta y hoy, por fin puedo compartirla con vosotros!

!Espero que os guste! 🙂

Como siempre os digo, después de hacer una receta por primera vez tiendes a pensar qué vas a modificar para la próxima vez que las hagas y en este caso, antes de nada os comento, que si os gusta mucho mucho el chocolate, mejor que chocolate en polvo negro, fundáis una tableta de chocolate negro para que su sabor sea mucho más intenso.

¡Vamos con la receta!

Ingredientes

Para la masa:

  • 185g mantequilla sin sal temperatura ambiente.
  • 1 pizca de sal.
  • 340g harina de repostería.
  • 1/2 cucharita de té de levadura en polvo.
  • 60g chocolate en polvo negro sin azúcar.
  • 200g azúcar.
  • 1 huevo grande.
  • Esencia de vainilla.

Para la crema:

  • 150g mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 1 pizca de sal.
  • 350g azúcar en polvo.
  • 1 cucharada de leche.
  • Esencia de vainilla.

Preparación

En nuestro bol de la batidora, comenzamos mezclando la mantequilla, sal y el azúcar hasta que todo se integre bien. Después procedemos a echar el huevo con la esencia de vainilla y por último los ingredientes secos (harina, levadura y cacao), todo mezclado y previamente tamizado.

Una vez tengamos la masa bien mezclada la sacamos y terminamos de amasar en nuestra mesa de trabajo. Formamos tres bolas y las envolvemos en papel de film y reservamos durante una hora en el frigorífico.

Pasado este tiempo, mientras precalentamos el horno a 180ºC, hacemos la crema, para ello:

Mezclamos la mantequilla con la esencia y batimos hasta obtener una cremita, en tres partes le vamos añadiendo el azúcar para que se vaya integrando bien y, por último, una cucharada de leche si estuviera muy firme. Dejamos la crema en el frigorífico mientras sacamos la masa para ir haciendo las galletas.

Amasamos bien con el rodillo y hacemos nuestras galletas con la forma que queráis. Horneamos todas las galletas durante 8 minutos (no hace falta dejar espacio entre ellas ya que no van a crecer).

Las enfriamos en una rejilla y una vez listas, sacamos la crema, y con la ayuda de una manga pastelera las vamos rellenando y cubriendo con otra galleta haciendo pequeños sándwiches.

Para reservarlas las guardamos en un recipiente hermético y si hace mucha calor, en la nevera para que la crema no se nos venga abajo.

¡¡Ya está lista nuestra deliciosa merienda!! espero que os haya gustado y compartáis la receta!

Besos a todos!!!! 🙂

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4 comentarios en “Galletas Oreo caseras

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