Galletas de espiral

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He aquí una nueva y deliciosa receta de galletas que no os podréis negar a hacer!

Chocolate y vainilla, una combinación perfecta en una galleta en forma de espiral.

Vamos a por la receta! 🙂

 

Ingredientes

  • 250g harina repostería.
  • 150g mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 150g azúcar glas.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo.
  • 1 huevo.
  • 2 cucharadas de leche.
  • esencia de vainilla.
  • 20g de chocolate negro cobertura para fundir.

Preparación

Para empezar mezclamos la harina con la levadura y la sal, lo tamizamos y reservamos.

En el bol de la batidora echamos la mantequilla con el azúcar y mezclamos hasta que estén completamente integrados. Añadimos el huevo y la esencia de vainilla.

En dos veces y, mientras estamos batiendo, echamos la harina. Por último, las dos cucharadas de leche y removemos bien. De nuestra masa separamos la mitad y a una de las partes le echamos el chocolate derretido.

Envolvemos las dos masas en papel film transparente y las dejamos reposar en la nevera durante dos horas…

Pasado este tiempo, cogemos cada masa y las colocamos cada una entre dos papeles vegetales y estiramos. Colocamos una masa estirada sobre la otra y formamos un rollo que IMG_20150526_213320también dejaremos reposar, al menos dos horas, en la nevera envuelto en papel film.

Cuando cumpla este tiempo, encendemos el horno, a 170ºC, y mientras se calienta, sacamos nuestro rollo y vamos a cortar rodajas de aproximadamente 5mm de ancho, las ponemos en nuestra bandeja para posteriormente hornearlas 10 minutos hasta que se doren los bordes. Dejamos enfriar en la rejilla y, ¡ya están listas para comer!

Para reservar las galletas, que nos durará una semana, las guardamos en un recipiente hermético.

Aquí tenemos el resultado, y si son muy vistosas, más ricas están!! ¿A qué esperáis para hacerlas? 🙂

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2 comentarios en “Galletas de espiral

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