Tarta de manzana

IMG_9958Aquí os traigo una receta deliciosa de tarta de manzana en dos variaciones, con masa quebrada y sin ella.

Espero que disfrutéis y os animéis a prepararlas.

 

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Ingredientes

  • Masa de hojaldre.
  • 1 Kg de manzanas.
  • 3 huevos.
  • 1 vaso de leche.
  • 1 vaso de harina.
  • 1 vaso de azúcar.
  • 1/2 sobre de levadura.
  • 3 cucharadas de mermelada de albaricoque o melocotón.
  • 3 cucharadas de agua.

Preparación

Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.

Lo primero es preparar la masa quebrada, en nuestro molde, la extendemos y agujereamos con un tenedor y horneamos unos 10 minutos.

Después empezamos pelando y cortando las manzanas en pequeños trozos (dos de ellas las dejaremos para el final para decorar la tarta). y las vertemos en un bol, mezclándolos con los huevos, el azúcar, levadura, harina y por último la leche. Trituramos la masa hasta no dejar ningún grumo, y la vertemos en nuestro molde sobre la masa quebrada. En mi caso el molde era pequeño y con la masa que sobraba la eché en otro molde sin masa quebrada, pero sí con un poco de mantequilla para engrasarla.

Por último, para decorar la tarta usamos las dos manzanas que dejamos, para ello las pelamos y cortamos en trozos finos e iguales, y sobre la mezcla vamos colocándolos formando un abanico, y los pincelamos con una mezcla de tres cucharadas de mermelada y tres de agua.

Horneamos 40 minutos….

Pasado este tiempo comprobamos con un palito que la masa está lista y dejamos enfriar sobre una rejilla para posteriormente desmoldarlas. ¡Ya está lista para servir!

Es una receta rápida, fácil y está para chuparse los dedos. Aquí os dejo un pedacito por si queréis probarla 😉 jaja

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2 comentarios en “Tarta de manzana

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