Conos de hojaldre rellenos de trufa

Molinillos de viento

Molinillos de viento

Ingredientes

Para el cono:

Una lámina de hojaldre.

Moldes de conos de aluminio.

Un huevo batido.

Para la crema de trufa:

200 ml nata para montar.

150 ml nata líquida.

300g de chocolate postre.

Preparación

En primer lugar hacemos nuestra crema de trufa, para ello empezamos con un ganache.

Troceamos el chocolate mientras hervimos la nata, una vez listo, echamos la nata sobre el chocolate y, pasado unos minutos removemos. Dejamos enfriar.

Por otro lado, montamos la nata, y cuando el ganache esté frío lo mezclamos con la nata montada y removemos con movimientos envolventes.

Dejamos la crema enfriar en el frigorífico para que coja un poco de consistencia.

Por otro lado, para hacer los conos estiramos una lámina de hojaldre, y cortamos a lo largo tiras de 1cm de ancho. En nuestros conos de aluminio, vamos enrollando las tiras y pegando con los dedos.

Una vez listo los ponemos en la bandeja sobre papel de horno y pincelamos con un huevo batido. Horneamos durante 20 minutos a 200ºC hasta que doren.

Pasado este tiempo las dejamos enfriar. Mientras, sacamos la trufa del frigorífico para que esté a temperatura ambiente y rellenamos los conos con una manga pastelera.

Ya están listos nuestros nuevos dulces. Esto que os enseño es de un pequeño encargo que me hicieron donde veis que he mezclado algunas de las recetas más dulces!

Espero que os guste y os animéis, ya sabéis que al hojaldre todo le viene bien, así que para la próxima quizás haga los conos salados!

Muchos besos!! 🙂

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6 comentarios en “Conos de hojaldre rellenos de trufa

    • Pero qué ilusión más grande! jeje
      muchÍsimas gracias! esto para mi es otro empujoncito para seguir mejorando el blog cada día.
      Que buena forma de empezar el fin de semana! 😀
      En cuanto tenga un huequecito haré mi post sobre esto y por supuesto que os lo agradeceré! 😀

      • ¡Nos alegra mucho que te haga tanta ilusión! Este tipo de premios no tienen otro objetivo que motivar y reconocer el esfuerzo que supone llevar un blog, ¡así que enhorabuena!
        Un abrazo 🙂

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