Mantecados tradicionales

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Mantecados tradicionales


Se acerca la navidad, aún estamos en Noviembre, pero en los supermercados ya están todos los estantes llenos de turrones, mantecados, polvorones… Y cómo no, este año me pregunté ¿Por qué no lo intento hacer yo?
Así que, ¡reto conseguido! Mis primeros mantecados. Espero que os gusten 🙂

Poco a poco iré probando con recetas nuevas de navidad y os las enseñaré, por el momento, esperó que disfrutéis de ésta 🙂

Ingredientes

250g de harina de trigo.

150g de azúcar.

175g de manteca de cerdo.

2 yemas.

1 cucharadita de canela.

semillas de sésamo o ajonjolí.

Preparación

Empezamos mezclando la manteca con el azúcar y cuando esté bien integrado añadimos la canela.

Con la harina extendida en la bandeja de nuestro horno y a 100ºC, dejamos que se seque pero sin llegar a tostarse. Una vez fría incorporamos a la mezcla de manteca y amasamos muy bien. Incorporamos las dos yemas y terminamos de integrarlo todo.

Hacemos con la masa una bola y la envolvemos en papel film, dejamos reposar unas 2h en la nevera.

Pasado este tiempo, extendemos nuestra bola sobre la superficie de trabajo enharinada y estiramos con el rodillo dejando un grosor de un dedo aproximadamente.

Cogemos un cortador de galletas y vamos dándoles formas a nuestros mantecados, a continuación, pasamos cada uno por un plato con ajonjolí y por último, lo llevamos a la bandeja de horno (forrada con papel vegetal), y horneamos a 180ºC durante 15 o 20 minutos viendo que los bordes estén dorados.

Una vez fuera los dejamos enfriar y ya están listos para comer! 😀

Podemos envolvernos en papel de seda para una mejor presentación o guardarlos en un recipiente hermético donde se conservarán perfectamente.
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3 comentarios en “Mantecados tradicionales

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