Pan Árabe

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Navegando un poco por la red me topé con una receta que me traía muy buenos recuerdos de uno de los mejores viajes de mi vida, mi viaje a Marruecos. Se trata de su pan típico, conocido también como pan de pita, con una forma plana y sin miga. ¿Quieres ver la receta?

Ingredientes
500g harina de trigo
10g sal
3g levadura seca de panadero
275ml agua
25ml aceite de oliva
Preparación
En un bol mezclamos la harina con la sal y después añadimos la levadura, nunca directamente con la sal ya que ésta le inhibe su acción. Por último incorporamos el agua y el aceite y mezclamos bien con las manos hasta obtener una masa firme que no se pegue en el bol.
La dejamos reposar cubierta con un trapo limpio durante 20min y pasado este tiempo volvemos a amasar y la reservamos tapada durante 3horas para que la masa doble su volumen.
A las 3 horas dividimos la masa en 8 partes iguales, amasamos y las reservamos otros 20min.
Ponemos en una sartén un poco de aceite y a fuego lento vamos haciendo los panes. Para ello hemos ido cogiendo cada bolita y con el rodillo las estiramos un poco sin que pierdan su forma redonda.
Necesitará un par de minutos por cada parte para hacerse.
Y listos nuestros panes! Espectacular el resultado, iguales a los que comí en mi viaje.
Espero que los probéis! Un saludo 🙂

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3 comentarios en “Pan Árabe

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