Pan de romero y aceitunas

IMG_20160219_145104Exquisito pan de romero y aceitunas, perfecto para el almuerzo o la cena. ¿Queréis ver la receta? 🙂 🙂

Ingredientes

450g harina de fuerza

150ml de agua tibia

150ml aceite de oliva virgen extra

8g levadura seca de panadero

1 pizca de sal

1 pizca de azúcar

1 huevo

2 cucharadas de romero

Aceitunas negras (o verdes) picadas

Preparación

Mezclamos la harina con la sal y el azúcar en un bol.

Diluimos la levadura en el agua tibia y la volcamos sobre la harina mientras removemos. Añadimos el aceite, el huevo y el romero.. Mezclamos hasta tener una bola lisa y pegajosa.

Dejamos reposar 30 minutos y añadimos las aceitunas picadas, volvemos a bolear para quitar el aire, le damos la forma que queramos, y la volvemos a dejar reposar 1 hora.

Pasado este tiempo, con el horno pre calentado, horneamos nuestro pan durante 10 minutos a 200ºC.

Una vez dorado y que al golpearlo parezca hueco, ya tenemos listo nuestro pan para comer! os aseguro que lo probaréis al instante, está riquísimo! 😀

IMG_20160225_193320

Anuncios

2 comentarios en “Pan de romero y aceitunas

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s