Tarta fraisier

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Hoy hemos probado un nuevo pastel, se trata de una tarta de fresas, riquísima y fácil de hacer. Una buena opción para este tiempo en el que tenemos unas fresas tan ricas 🙂
Espero que os guste!!
Para la base
Bizcocho genovés. 120g de harina, 120g de azúcar, 3 huevos, sal y azúcar avainillado.
Para la crema
Se trata de una muselina donde mezclamos una crema pastelera con mantequilla.
4 yemas
5 cucharadas de azúcar
500ml de leche
40g maicena
30ml coulis de fresas (fresas trituradas)
C/s aroma de fresas
230g mantequilla sin sal
Para el coulis de fresas
100g fresas, 2cucharadas de azúcar, 1 cucharita de zumo de limón.
Para la cobertura
200g mermelada de fresa.
2 cucharadas de zumo de limón.
3 cucharaditas de gelatina de fresas.
50g de agua.

Primero hacemos el coulis con las fresas, el azúcar y el zumo de limón, calentándolo todo en un cazo, para empapar el bizcocho.
Para el bizcocho, emulsionamos los huevos con el azúcar y poco a poco añadimos la harina de forma envolvente. Lo extendemos sobre una plancha de bizcocho y horneamos a 180°C durante 7minutos.
Para hacer la crema, mezclamos en un bol las yemas, el azúcar y la maicena.
En un cazo, calentamos la leche, con el aroma de fresas.
Cuando haya hervido, lo pasamos al bol de las yemas, y después de remover, lo devolvemos al cazo para volver a calentarlo sin dejar de remover. Cuando adquiera la consistencia deseada lo pasamos a un bol frío y le añadimos la mantequilla.
En nuestro molde, ponemos la capa de bizcocho y alrededor de éste, pegado al molde, dejamos unas fresas cortadas y añadimos la muselina. Dejamos reposar en frío durante una noche y al día siguiente le ponemos la cobertura de fresas.
Para ello, mezclamos todo en un cazo y cuando esté templado, sin cuajar, lo volcamos sobre nuestra tarta y lo llevamo al frío.
Por último, desmoldamos y decoramos a nuestro gusto.
¿Os animáis a prepararla?? 😀

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2 comentarios en “Tarta fraisier

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