Tarta San marcos

IMG_20160321_161913Este fin de semana hemos estado de cumpleaños y quería sorprender a la familia con algo nuevo, ¡lo conseguí!, se trata de una tarta san marcos, y el resultado ha sido una auténtica exquisitez 😀 ¡Aquí os dejo la receta!

Ingredientes

Para el bizcocho genovés

  • 125g harina de repostería
  • 125g azúcar
  • 4 huevos
  • 3g sal
  • ralladura de 1 limón
  • Un almíbar de limón

Para el relleno de nata

  • 500ml nata para montar
  • 60g azúcar
  • 2 cucharadas de queso philadelphia

Para el relleno de trufa

  • 500ml nata para montar
  • 60g azúcar
  • 60g cacao en polvo

Para la crema de yemas

  • 3 huevos
  • 125g azúcar
  • 12 gotas de limón

Preparación

Empezamos haciendo el bizcocho, para ello, batimos los huevos con el azúcar, la ralladura de limón y la sal hasta que espumeen, y a continuación añadimos la harina envolviendo con cuidado de no bajar la masa. Volcamos en un molde y horneamos a 180ºC durante 20 minutos (o dependiendo de cada horno). Una vez frío cortamos tres capas iguales de nuestro bizcocho.

Ahora hacemos un almíbar, con 2o0g de azúcar, 150g de agua y unas gotas de limón.

Para la primera crema, la de trufa, montamos la nata con el azúcar y después le añadimos el cacao envolviendo suavemente.

Para la crema de nata, montamos la nata con el azúcar y el queso.

Para la crema de yemas, ponemos los huevos, el azúcar y las gotas de limón en un cazo y calentamos sin parar de remover hasta que las yemas comiencen a separarse de las paredes del cazo y espesen.

Ya lo tenemos todo listo, sólo nos queda montar la tarta. Primero colocamos una capa de bizcocho y la bañamos con el almíbar (mientras más mejor), añadimos la crema de trufa y extendemos. Ponemos la siguiente capa de bizcocho y volvemos a empapar. Ponemos la nata montada y volvemos a poner otro bizcocho empapado. La última capa es la crema de yema, una vez extendida podemos espolvorear azúcar y quema con un soplete.

Ya está todo listo! espero haberlo explicado todo bien y que se entienda, es un proceso un poco largo pero a la hora de hacerlo es rapidísimo.

Como os digo, el resultado fue espectacular así que espero que os animéis a prepararla! Un saludo y Feliz semana santa 😀

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4 comentarios en “Tarta San marcos

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