Grisines o palitos de pan

FullSizeRender (2)

Cómo algo tan rápido de hacer puede estar tan taaaan rico, pues sí! aunque no te manejes muy bien en la cocina esto te va a salir sí o sí y vas a quedar como un auténtico cocinero!

Se trata de unos grisines, la receta es de un libro que me regalaron por mi cumpleaños y que estoy deseando tener un poco de más tiempo para hacerlas todas! 😀 (me encanta!!)

Ingredientes

  • 300g de harina.
  • 110ml de agua templada.
  • 12g de levadura panadero.
  • 23ml de aceite de oliva virgen.
  • una pizca de sal.
  • una pizca de levadura.
  • 20g de pipas peladas.
  • 3 cucharaditas de salsa de tomate
  • orégano.

Preparación

Preparamos la levadura diluyéndola en el agua templada y con la pizca de azúcar. Después la mezclamos con la harina tamizada, añadimos el aceite y por último la sal.

Yo quería hacerlos de dos sabores así que dividí la masa y a una parte le puse la pipas peladas y a la otra el tomate y el orégano.

Después de amasar bien la dejamos reposar durante 15 minutos o más para dejar que la levadura haga su trabajo.

Pasado este tiempo, estiramos con el rodillo y cortamos tiras de un dedo de ancho y el largo que queráis.

Con el horno precalentado a 180ºC, pincelamos las tiras con un poco de aceite de oliva y horneamos durante 15minutos.

Ya olerá la casa a panadería y tus palitos de pan estarán listos para zampar!!

FullSizeRender (1)

 

Anuncios

2 comentarios en “Grisines o palitos de pan

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s