Tarta japonesa

Hace bastante tiempo que no aparezco por aquí, ya que dedico mi tiempo a estudiar en la escuela de hostelería de Sevilla. En los días que pueda os dejaré alguna receta nueva que haya elaborado.

Hoy voy a empezar con un pastel japonés, el bizcocho más esponjoso que he probado en mi vida y sé que no vais a tardar en hacerlo.

Concretamente para este me he ayudado de la receta de “Cocina para todos”.

¡Espero que os guste la idea¡

Ingredientes

4 huevos

– 200g queso crema a temperatura ambiente.

– 200ml leche entera.

– 80g azúcar.

– 50g harina de trigo.

– Zumo de medio limón.

– Ralladura de un limón.

Preparación 

Precalentando el horno a 160C, nos ponemos a preparar nuestro bizcocho.

Empezamos batiendo el queso hasta dejarlo con una textura cremosa, añadimos la leche, las yemas, el zumo y la ralladura y volvemos a batir.

Después, incorporamos la harina y mezclamos con delicadeza.

Por otro lado, montamos las claras añadiendo el azúcar poco a poco, y cuando esté listo lo echamos a la otra mezcla y removemos con movimientos envolventes.

Cuando lo tengamos listo, pasamos la mezcla al molde que hemos elegido y que hemos tenido que cubrir con papel de hornear por todos lados.

Horneamos nuestro bizcocho al baño maría, y para ello, ponemos nuestro molde sobre una bandeja honda con agua. Y dejamos cocer durante unos 40 minutos (dependiendo del horno).

Dejaremos reposar el bizcocho dentro del horno con la puerta entre abierta.

Una vez frío desmoldamos y colocamos sobre un plato listo para presentar.

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