Tarta de Plátano y chocolate

Con este tiempo tan frío sólo pega preparar una buena tarta e invitar a los amigos a casa para disfrutar en la merienda!!

Os enseño una nueva receta que aprendí en mis prácticas de pastelería, espero que os guste.

Ingredientes

Para la ganache

150g  Nata para montar

300g cobertura chocolate 70%

Cs canela en polvo

Para el bizcocho

           2 huevos

           250g de azúcar moreno

           100 g aceite girasol

           3 plátanos maduros

           250g harina repostería

           100g de nueces

           1 cucharadita de extracto de vainilla

           1 cucharadita de levadura Royal

           1 cucharadita de bicarbonato

           1/2 cucharadita de sal

Preparación

Empezamos haciendo la ganache de chocolate y para ello, pesamos el chocolate en un bol junto con la canela, y en un cazo hervimos la nata, cuando esté lista la echamos sobre el chocolate y después de unos minutos removemos hasta que no queden grumos. La dejamos enfriar  (preferiblemente hacerla el día de antes para que coja más consistencia).

Para el bizcocho, empezamos batiendo los huevos a velocidad media hasta que espumeen, añadimos el azúcar y seguimos batiendo a la  misma velocidad, después el aceite y los plátanos machacados anteriormente. Cuando esté todo bien integrado pasamos a incorporar los secos tamizándolos  y envolviendo con una lengua. Por último añadimos las nueces troceadas.

Ponemos nuestra masa sobre el molde bien engrasado y horneamos con el horno precalentado a 180ºC durante 45 minutos hasta que veamos que está listo comprobándolo con un palillo.

Cuando el bizcocho esté frío, procedemos a cortarlo en tres partes iguales, cada una la rellenamos con la ganache que habremos hecho el día anterior y por último, cubrimos toda nuestra tarta terminándola  con unos frutos rojos para decorar.

¡Espero que os guste la idea porque estoy segura de que si la probáis querréis repetir!

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2 comentarios en “Tarta de Plátano y chocolate

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